Boulangerie & livraison de pain
« L’odeur du pain est devenue un monde où toutes les odeurs renvoient à la mémoire de l’âme » Charles Aceval
Ce que nous maîtrisons le mieux chez Le Pain Français, c’est la fermentation de la pâte. Ainsi, nos différentes offres tournent autour de cette dernière. Elle se décline en 4 catégories : boulangerie, traiteur, viennoiserie et sur-mesure.
Mais ce que nous proposons par-dessus tout chez Le Pain Français, c’est du savoir-faire et l’amour des bonnes choses. Nous vous offrons du haut de gamme, des produits artisanaux que nous traitons comme de l’orfèvrerie. Ce qui sort de nos fours, c’est avant tout la convivialité qu’offre le bon pain, ce sont tous ces souvenirs de tablée familiale avec le pain qui croustille lorsqu’on le rompt, c’est cette bonne odeur de pain chaud qui sont pour nous une véritable madeleine de Proust et qui renvoient à de (plus ou moins) lointains souvenirs.
L’odeur du pain, c’est la mémoire de l’âme.
AU PAIN FRANçAIS, nous sommes des artisans du luxe
Nos artisans Le Pain Français possèdent deux qualités essentielles : le respect et la patience.
Le respect des produits, des matières brutes et de la terre qui les produit. Ce respect, nous l’exigeons de nos moulins partenaires notamment, mais nous l’appliquons avant tout au sein de notre Atelier. Ce respect est essentiel pour nous et nous permet de fournir un pain le plus gourmand et responsable possible.
AU PAIN FRANçAIS, patience est mère de vertu
Nous possédons aussi la patience de permettre à la pâte de pousser, aux arômes de s’exprimer, au levain de faire son effet. Les bonnes choses mettent du temps et nous le savons. Nous prenons le temps. Nous laissons le temps. La maîtrise de la fermentation de la pâte est tout un art que nous maîtrisons avec précision.
Ce savoir-faire artisanal fait notre force. Associé à des matières premières sélectionnées avec attention, cela donne des pains croustillants, réconfortants, savoureux, dorés et moelleux.
Boulangerie
Le Pain Français, c’est avant tout un produit qui respecte la terre qui l’a nourri. Nous proposons donc des pains certifiés « Label Rouge ». Ce sont de beaux pains pour toutes les occasions, des pains qui se mettent au service des mets qui les accompagnent. Des pains modernes ou rustiques, des pains savoureux et dorés, croustillants et fondants, des mies brunes ou blanches, alvéolées ou serrées, nous proposons toute une gamme de baguettes et pains pour satisfaire tous les palais, même les plus exigeants.
Viennoiserie
Des mini-viennoiseries aux petits pains farinés en passant par de délicieux pains au lait, nous proposons de nombreuses viennoiseries idéales pour garantir de succulents goûters, petits-déjeuners et des pauses gourmandes.
Traiteur
Notre offre Traiteur rend vos événements uniques ! Nous proposons notamment des pains, bun ou bagel, aux multiples saveurs. Aussi onctueux que savoureux, nos pains buns subliment les ingrédients qui se trouvent à l’intérieur. Autre grand classique Le Pain Français, notre pizza Teglia. C’est une pizza « plateau » qui est née dans le Rome des années 70. Pâte épaisse, moelleuse et craquante, garniture généreuse pour tous les goûts, un classique de la street-food italienne revisitée version haut de gamme par nos artisans passionnés.
Sur-mesure
Laissez libre cours à votre imagination, nous lui donnons vie ! Nous façonnons toutes les formes de pain, nous créons toutes les recettes possibles et imaginables selon vos envies, vos événements et au gré des saisons qui passent pour accompagner au mieux vos menus et les produits de saison. Nous nous adaptons également en fonction de vos contraintes comme une taille d’assiette ou de panier à pain spécifique.
Contact
Pour tout savoir de nos différentes offres, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes à votre disposition pour discuter des différentes solutions que nous pouvons vous apporter. Boulangerie, traiteur, livraison de pain, nous sommes là pour vous apporter satisfaction !
Voir aussi
Nos partenaires
Tous nos partenaires, des restaurants qui nous font confiance à nos moulins parisiens, d’où viennent nos délicieuses farines