Le pain francais
L’enseigne
Le Pain Francais
« Haute-boulangerie », voilà comment nous pourrions définir Le Pain Français. Avec notre nouveau concept de boulangerie haut de gamme, nous souhaitons réécrire l’histoire du pain traditionnel. Et il y a du pain sur la planche ! Nous en sommes conscients et nous avons la détermination de bousculer les choses.
Notre atelier est le lieu idéal pour créer le meilleur pain possible. Un grand atelier clair, baigné par la lumière éclatante du jour, où l’air s’engouffre par les fenêtres ouvertes pour nourrir notre pâte et lui donner sa force et son identité, des hommes en mouvement qui s’affairent et allient subtilement air, farine, eau et feu avec leurs mains d’or d’artisans.
Gennevilliers, le grenier historique de Paris
Il fallait un lieu aussi authentique que notre projet pour l’accueillir. Une sorte de maison familiale, chaleureuse et conviviale, qui sent bon le bon pain. C’est à Gennevilliers, au cœur de l’ancien grenier historique de Paris, que nous avons donc décidé de poser les fondements et les fourneaux du Pain Français.
C’est au sein de ce lieu chargé d’Histoire que nous avons installé notre fournil. Et c’est dans ces ateliers, aux portes de Paris, que la magie opère. Ici, nos artisans passionnés pétrissent, façonnent, malaxent, modèlent les meilleurs pains possibles aux saveurs d’antan et d’aujourd’hui.
En s’installant au cœur du grenier historique de Paris, il était nécessaire pour nous de travailler les meilleures farines, les meilleurs blés avec des techniques traditionnelles pour respecter la tradition française du bon pain.
L'équipe
Le Pain Français, c’est eux ! Si la croûte de notre pain est dorée et croustillante, c’est grâce à leur passion. Si la mie de nos baguettes est délicate et parfaitement alvéolée, c’est grâce à leur savoir-faire. Si nos pains sont si élégants, c’est grâce à leur amour des belles choses.
Notre engagement
Tous nos pains sont raisonnés. Nous n’utilisons que des produits biologiques finement sélectionnés, des farines « Label Rouge » à base de blés franciliens, issus d’une culture raisonnée. Nous avons mis de côté les additifs ou les conservateurs. Le Pain Français ne mange pas de ce pain-là.
Responsabilité
Nous travaillons en circuit court avec des blés franciliens, labellisés et issus d’une culture raisonnée. Respect de la terre, de nos producteurs et de nos clients.
Élégance
Car nous avons à cœur d’offrir la meilleure expérience, nous sommes convaincus que le bon va de pair avec le beau.
Qualité
Nos meuniers ne dorment pas. Enfin si, mais en journée, après une nuit de dur labeur. Mais ils sont de véritables partenaires, cette collaboration étroite garantie le goût et la qualité de nos produits.
Authenticité
Fiers du terroir français, nous voulons le mettre en valeur et le faire rayonner à travers notre pays.